搜索

西安科技大学建筑与土木工程学院

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 学院公告
0

建筑与土木工程学院2020年推免生遴选与接收实施办法

  • 索引:1959
  • 发布时间:2019-09-10
  • 点击次数
  • 加入收藏
  • 发表评论
  • 语音阅读

建筑与土木工程学院2020年推免生遴选与接收实施办法

 

为了提高研究生的招生质量,选拔具有培养潜力的优秀研究生,提高推免生遴选与接收工作的科学性、有效性,遵循公正、公平、公开和尊重考生、服务考生的原则,按照《西安科技大学推荐与接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》(西科办发〔2015〕63号)《西安科技大学招收优秀应届本科毕业生直接攻读博士学位研究生实施办法规定》等文件规定,和《关于做好2020年推荐与接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士及直接攻读博士学位研究生工作的通知》文件精神,特制订本办法。 

1、学院成立推免生遴选与接收工作领导小组、工作小组及综合能力测试小组,全面负责推免生遴选与接收工作;同时组织经验丰富、业务水平高、公道正派的研究生导师参与复试工作。 

2、综合能力测试内容包括:综合素质及实践能力测试、外语水平测试,重点考查考生的创新精神和能力、专业兴趣和素养等方面。其中:综合素质及实践能力(含外语口语)总分为100分(60分以上为合格),考核方式为面试

3录取原则

1)根据学校下达的推免指标,依推免生综合考核成绩(综合考核成绩=已修考试课程平均成绩×70%+综合能力测试成绩×30%+附加分)根据学校分配名额,并考虑学科发展的需要及各学科方向报考的人数情况,由高到低排序确定。

2)综合能力测试成绩不合格者不予录取。

(3)考生自愿选择专业及指导教师,每位导师至多接收两名推免生。

4接收推免生工作程序

获得所在高校的推荐免试资格且推荐手续完备、材料齐全、体检合格的学生,经网上申报、学院复试合格后,可接收为我校推荐免试研究生。

5接收推免生奖励政策

被我院正式录取为硕士研究生的推免生,享受下列政策:

1)一次性奖励5000元/生,另外,学院按照学校奖励金额1:1配套科研业务经费。

(2)享受学校一等学业奖学金8000元/生/年,按学校年限发放。

(3)享受学校其他各类研究生奖学金和助学金

(4)在同等条件下,优先支持符合条件的推免生硕博连读、公派出国留学、访学等。

6、招收优秀应届本科毕业生直接攻读博士学位研究生工作按《西安科技大学招收优秀应届本科毕业生直接攻读博士学位研究生实施办法规定》执行。“2+2”辅导员推荐与接收、本硕连读工作按学校有关规定执行。

7、安排咨询:建筑与土木工程学院研究生及学科办公室(雁塔校区建工学院二楼204室),联系电话:85583153,联系人:张老师 李老师

8、本办法的解释权归学院推免生遴选与接收工作领导小组。

 

 

 

 

 

 

建筑与土木工程学院

2019年9月

0