搜索

西安科技大学建筑与土木工程学院

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 教学科研
0

建工学院2018级土木工程(合作办学)专业游学活动圆满结束

  • 索引:2025
  • 发布时间:2019-08-29
  • 点击次数
  • 加入收藏
  • 发表评论
  • 语音阅读

8月10日,建工学院2018级土木工程(合作办学)专业17名学生在辅导员汪洋的带领下赴澳大利亚塔斯马尼亚大学游学交流,8月23日结束游学,顺利返回学校。此次游学项目由西安科技大学国际交流与合作处、西安科技大学建工学院、AEMG教育集团及澳大利亚塔斯马尼亚大学共同组织。

此次游学交流以“学习、了解、体验”为主题,在学习方面塔斯马尼亚大学为学生开设了英语语言、专业课程、实验实践等课程;在文化交流方面,塔斯马尼亚大学为安排了博物馆参观、特色建筑讲解、野生动物保护等方面的内容;在生活体验方面,塔斯马尼亚大学为安排了校舍参观、校园参观、当地生活环境参观等内容;在AEMG教育集团的精心组织和安排下,使同学们不仅在游学期间学习了语言,强化了专业知识,同时还使同学们对塔斯马尼亚大学及澳大利亚的风土人情、历史文化有了全面的了解,并且在游学结束后,塔斯马尼亚大学土木工程学院为全体同学颁发了结业证书。

另外,在本次游学的过程中,同学们还参加了高年级学生的毕业典礼,西安科技大学副校长王贵荣亲赴塔斯马尼亚大学,为2019届合作办学项目毕业同学颁发了西安科技大学的学位证书和毕业证书。

通过此次游学活动,使同学们不仅深入塔斯马尼亚大学课堂,获得了珍贵的语言学习机会,更身临其境的体验澳大利亚文化,为以后的国内学习和出国深造积累了宝贵经验。

游学同学参观塔斯马尼亚大学图书馆

塔斯马尼亚大学合影

参观塔斯马尼亚大学实验室

参观塔斯曼尼亚大学学生宿舍

了解塔斯马尼亚大学生活环境

语言课程学习体验教学

2019届合作办学专业学生毕业典礼

撰写:汪洋    审核:邱继生    编辑:胡靖怡

0