搜索

西安科技大学建筑与土木工程学院

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 学院新闻
0

瑞典皇家学院两位专家来我校作报告

  • 索引:2091
  • 发布时间:2019-12-26
  • 点击次数
  • 加入收藏
  • 发表评论
  • 语音阅读
12月24日,瑞典皇家学院Thomas Ohlson Timoudas、王乾两位专家应邀在我校临潼校区骊山校园煤炭科技中心报告厅做了专场学术报告。报告由建工学院副院长邱继生主持,全校300余名师生聆听了报告。

Thomas Ohlson Timoudas是瑞典皇家学院博士后、瑞典Cogito Innovation AB公司创始人及CEO,他做了题为《利用物联网和市民反馈来发展智慧城市和基础设施》的报告。Thomas Ohlson Timoudas在简单介绍了瑞典和瑞典皇家学院后,重点阐述了智慧建筑、智慧城市的概念、发展以及前景应用。

王乾博士是瑞典皇家学院建筑与环境学院高级研究员(永久职位),博士生导师,学科带头人,他作了题为《欧洲未来低温采暖与高温降温建筑的发展》的报告。报告阐明了低温采暖和高温降温的概念,并借助实际案例讲解这一概念在建筑中的应用。王乾博士深入浅出地启发师生们从新的角度深入思考,一个好的建筑的评判标准是什么,以及一个好的建筑应具备哪些要素或需要达到某种效果。

会后两位专家还和建工学院骨干教师继续就相关学科建设和论文发表问题展开深入交流和讨论。通过此次报告会,激发了广大师生对建筑学习的热情和兴趣,也使教师们对科研合作、教学管理和学术研究有了更广泛的认识。

撰写:邱月 审核:张冬生 编辑:胡靖怡


0