搜索

西安科技大学建筑与土木工程学院

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 学生工作
0

我院2019级非土木专业召开期末风考纪教育大会暨青春告白祖国宣传大会

  • 索引:2095
  • 发布时间:2019-12-25
  • 点击次数
  • 加入收藏
  • 发表评论
  • 语音阅读

为进一步增强学生安全意识,端正考风,严肃考纪,创建优良学风,12月24日晚上,建工学院2019级非土木专业组织全体班委在13教321开展以“期末安全教育暨考风考纪教育”为主题的周末集中教育,2019级辅导员胡靖怡老师主持会议。

在期末考试即将来临之际,胡靖怡首先从考试的意义谈起,阐述诚信考试的重要性和必要性,同时通过案例,并结合《国家教育考试违规处理条例》、《西安科技大学学生手册》、《关于印发〈西安科技大学本科生学籍管理规定(修订)〉的通知》、《西安科技大学本科生学籍管理规定(修订)》、《关于印发〈西安科技大学学士学位授予工作实施办法(修订)〉的通知》、《西安科技大学学士学位授予工作实施办法(修订)》、《关于严肃考风考纪工作的紧急通知》对考风考纪进行宣传教育,特别是重点重申了考试违规违纪行为所带来的严重后果,号召同学们抵制作弊,诚信考试,扣好成长途中的每一颗扣子。

随后,胡靖怡组织学生观看《教育强国》系列纪录片,回顾建国70周年教育事业发展历程,从学前教育到高等教育等各个领域作出的不懈努力和探索创新。使同学们深感今日教育新局面的来之不易,激发同学们学习的信心和热情。

此次期末风考纪教育大会暨青春告白祖国宣传大会的召开,促使同学们更加深入地认识到诚信考试的重要性和必要性和教育资源的来之不易,从而自觉抵制不良考试行为,共同营造优良学风考风。

撰写:胡靖怡    审核:齐垚    编辑:胡靖怡

0