首页学院概况师资队伍专业学科科学研究实验中心招生就业党群工作合作办学
 
 
组织结构
党员活动
理论学习
工会动态

 
党员活动
当前位置: 首页>>党群工作>>党员活动>>正文
建工学院教工第四党支部开展集中学习”教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见”
2016-09-28 20:52 胡梦玲 

近日,建工学院教工第四(矿建工程系)党支部在雁塔校区建工学院二楼会议室集中学习了“教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见”,支部5名党员于远祥、胡梦玲、秦立科、王磊、张程华全数到会,会议由支部书记胡梦玲主持。

学习内容包括深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性,建立健全高校师德建设长效机制的原则和要求,建立健全高校师德建设长效机制的主要举措,充分激发高校教师加强师德建设的自觉性,切实明确高校师德建设工作的责任主体等。

通过学习,支部同志深深意识到个人当前在师德方面还存在的一些问题,如工作积极性不高,教学水平和科研能力有待提升,平时与学习沟通交流较少,不了解学生学习和生活各方面的想法,在日常行为规范方面没有起到教师的模范典范作用等等。这些问题的存在势必会影响教学水平,影响人才培养的质量。因此,在今后的工作中,我们要在全国建立健全高校师德建高长效机制的大环境下,提升个人思想政治素质和道德情操,提高教学科研水平,做有理想信念、道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

教工第四党支部组织生活会

关闭窗口
 

建筑与土木工程学院  
            雁塔校区地址:西安市雁塔中路58号 电话:(029)85583153  邮编:710054 
 临潼校区地址:西安市临潼区陕鼓大道48号电话:029-83858050  邮编:710600