首页学院概况师资队伍专业学科科学研究实验中心招生就业党群工作合作办学
 
 
学院新闻
博士论坛
党建工作
学院公告
科研工作
学生工作
教学工作

 
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我校“三秦学者”特聘教授黄宏伟教授及马里兰大学Bilal教授来访我院
2017-08-27 15:12 申艳军  审核人:张冬生

应建筑与土木工程学院、校高层次人才办邀请,我校“三秦学者”特聘教授黄宏伟教授、马里兰大学Bilal教授于7月19-20日访问我院,与我院领导、青年教师围绕学术前沿、学术论文撰写、出国交流与访问等方面开展深入交流。

19日上午,黄宏伟教授、Bilal教授一行参观完能源学院、建工学院实验室后与学院领导及学科带头人座谈,座谈会后黄宏伟教授做题为“非接触式地铁隧道病害快速检测”的报告,对隧道智能化病害监测前沿技术进行了系统介绍。

19日下午,马里兰大学Bilal教授专门围绕青年教师出国访学、学术论文撰写技巧与论文润色等方面给予了详细指导;20日上午Bilal教授进行了题为“Practical resilience metrics for infrastructure systems(构筑物系统的实用韧性指标)”报告,对构筑物抗风险能力的韧度分析法进行了详细介绍;会后Bilal教授就大家提出的有关美国研究生申请、研究生撰写优秀学术论文、国外学术访问等问题逐一进行了解答和交流。

我院教师和学生共约60人参加了此次系列报告交流会,报告交流会取得了良好的效果。

关闭窗口
 

建筑与土木工程学院  
            雁塔校区地址:西安市雁塔中路58号 电话:(029)85583153  邮编:710054 
 临潼校区地址:西安市临潼区陕鼓大道48号电话:029-83858050  邮编:710600