首页学院概况师资队伍专业学科科学研究实验中心招生就业党群工作合作办学
 
 
学院新闻
博士论坛
党建工作
学院公告
科研工作
学生工作
教学工作

 
教学工作
当前位置: 首页>>新闻中心>>教学工作>>正文
我院教师参加全国高等学校给排水科学与工程本科指导性专业规范实施研讨会
2012-12-18 17:33  

    2012年12月2日,由国务院住房和城乡建设部高等学校给排水科学与工程(原给水排水工程)学科专业指导委员会(简称“专业指导委员会”)主办、华侨大学土木工程学院承办的“高等学校给排水科学与工程本科指导性专业规范实施研讨会”,在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心隆重召开。

    住房和城乡建设部城建司司长张悦,华侨大学相关领导出席开幕式。专业指导委员会主任委员、哈尔滨工业大学崔福义教授,副主任委员、浙江大学副校长张土乔教授,副主任委员、重庆大学张智教授,副主任委员、同济大学邓慧萍教授等在主席台就座。专业指导委员会委员及来自全国各个开设给排水科学与工程专业的高校专业负责人共计130余人出席了研讨会。

    崔福义教授主持开幕式。华侨大学校领导致欢迎词。张悦司长在开幕式上做了重要报告,介绍了给排水科学与工程专业的发展历史、学科优势等,并强调以专业规范实施为契机,加强合作,共同促进我国给排水科学与工程专业的发展。

    本次研讨会分大会主题报告和分组讨论两个环节。崔福义教授和张智教授分别在大会上作题为:《给排水科学与工程专业发展战略研究报告》和《给排水科学与工程本科指导性专业规范报告》的主题报告。

    下午的分组讨论分别由崔福义教授、张智教授、邓慧萍教授主持,与会代表分3组就给排水科学与工程本科指导性专业规范进行了认真学习,并就专业的建设、发展和人才培养等问题进行了热烈的讨论。

    我校及建筑与土木工程学院各级领导历来重视和关心给排水科学与工程专业的建设与发展。近年来,该专业不断发展壮大并取得了较好的成绩。按照学院安排,我院给排水工程系副主任马保成老师代表我校参加了本次会议,并就我校给排水科学与工程专业发展情况与参会委员和代表们进行了沟通和交流。本次研讨会的召开,对于制定新的专业培养方案具有十分重要的指导作用,有助于提升我校给排水科学与工程专业的综合办学实力。
关闭窗口
 

建筑与土木工程学院  
            雁塔校区地址:西安市雁塔中路58号 电话:(029)85583153  邮编:710054 
 临潼校区地址:西安市临潼区陕鼓大道48号电话:029-83858050  邮编:710600