首页学院概况师资队伍专业学科科学研究实验中心招生就业党群工作合作办学
 
 
本科招生
硕士招生
博士招生
就业信息

 
本科招生
当前位置: 首页>>招生就业>>本科招生>>正文
答报考西安科技大学国防生考生问
2011-09-19 00:12  
答报考西安科技大学国防生考生问

1、什么是国防生?
  国防生是指根据部队建设需要,由军队有关单位依托地方高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中招收培养的青年学生。
2、如何报考我校国防生?
  高考成绩达到西安科技大学录取分数线的高中毕业生、身体符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》(视力可适当放宽)、志愿从事国防事业、政治可靠者都可以报考我校国防生。
3、国防生的待遇及分配?
  国防生新生,经复审复查合格后入学报到时由学生、学校、选培办三方签订《国防奖学金协议书》,每人每年可享受不少于5000元的国防奖学金,同时还可享受学校其他非义务性奖学金;不单独编班,教学计划执行本专业计划;学生在校期间接受一定的军政训练、或适当安排去部队参观实践。毕业后,按照组织分配与个人意愿相结合,专业对口、人尽其才的原则,分配到全军所属部队工作;国防生毕业后待遇与同期军校毕业生相同。


[ 返 回 ]
关闭窗口
 

建筑与土木工程学院  
            雁塔校区地址:西安市雁塔中路58号 电话:(029)85583153  邮编:710054 
 临潼校区地址:西安市临潼区陕鼓大道48号电话:029-83858050  邮编:710600