搜索

西安科技大学建筑与土木工程学院

请使用手机扫描二维码,登录网站手机版。

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 学院新闻
0

建工学院举行2021级新生、研究生开学典礼

  • 索引:7586
  • 发布时间:2021-09-03
  • 点击次数
  • 加入收藏
  • 发表评论
  • 语音阅读

9月2日,建工学院2021级本科生和研究生开学典礼分别在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一楼报告厅及雁塔校区北院主楼报告厅举行。党委书记李大畏、院长任建喜、党委副书记齐垚,副院长邱继生、叶万军、任翔,各教工党支部书记、系主任、教务办、学工办等教师代表,导师代表,在校生代表,2021级全体本科生、研究生参加大会。

本科生开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议由齐垚主持。在校生代表田芳明同学发言,分享了自身成长经历,希望新生注重时间管理,尽快融入大学生活。教师代表李亚娇发言,建议同学们应规划好自己的大学生活,确立目标,严于律己,善于思考,勇于实践。新生代表同鑫玉发言,表达了对大学生活的期待,并对自己未来的大学生活做出了规划。任建喜对新同学表示欢迎与祝贺,向新生介绍了学院的基本情况,勉励大家要坚定信念,勇于担当,勤奋学习,崇尚科学,继承传统,脚踏实地。要牢记“祖国利益高于一切”的校训,把责任担当扛在肩上,下真功夫、学真本领、练真本事,成就自己,报效祖国。大会结束后,各专业、教研室负责人召开了专业介绍会,向新同学们详细介绍了本专业的学习范围及就业前景,增强了同学们对专业的认知,为以后的专业学习打下了良好基础。

研究生开学典礼由邱继生主持,在校生代表、2019级学硕班班长刘锋同学发言,他分享了自己从本科生到研究生的心路历程,并从科研方案、时间管理和未来规划对新进校的2021级研究生提出了合理建议。导师代表曹萍教授在会上首先对2021级研究生表示祝贺,同时教导大家首先要实现身份转变,其次要规划好三年的科研方案,努力实现自己的人生目标。新生代表霍勇同学在发言中表达了自己对未来学习和生活的期待,表示自己一定会刻苦学习、自强不息;会严格遵守学校各项规章制度;会按照培养计划树立远大理想,坚持科研,勇担重任。任建喜在讲话中对大家表示欢迎与祝贺,并向2021级研究生简要介绍了学校、学院概况,并提出了几点要求。他强调,要积极投身科学研究,不懈奋斗;要勇于创新、高度重视科学思想的培养;要捍卫学术道德,严格遵守各项行为准则。真正做到为国家繁荣、社会进步、行业发展而稳步前行。

撰写:梁博、田楠                   审核:李大畏                  编辑:王秋莎

0